姜临。

我最初的模样,没痛也不会痒。

为你倾城一笑重提笔。

© 姜临。
Powered by LOFTER

[红尘/千凯]日月同辉 (4)

....意识模糊也要摸鱼更文。

最后三天的动力大概就是后天能见小凯,跨年能看到凯千两只。


————

[4]


王俊凯视线在易烊千玺周遭环视而过,于嘈杂里点点头。千玺了然地再次将他带回了自己的休息室。


“说吧。”

这位大佬似乎今天没有多余的耐心,王俊凯从他脸上看出些许倦意,易烊千玺视线扫过来的时候带着拒人千里的凌厉。是某种野兽受伤时,因为与生俱来的自我保护而产生的攻击性。


王俊凯感到前所未有的窘迫,近乎本能地想逃离。


“那个...谢谢您这些天对我的照顾。以后也不知道能不能再见,”王俊凯硬着头皮开口,掌心蒙出细汗,迅速攒着小盒子摊到对方面前,“很抱歉不知道您的喜好,有点唐突,但我想应该做些什么来表达这份感谢,请您务必收下。”


易烊千玺瞳孔稍稍收缩显然很意外这番话,接过礼盒单手翻开盖子,里面的红宝石仿佛也希望得到新主人的一见钟情,在灯光下闪耀着璀璨绝伦的星点,流光溢彩坠入千玺眼眸,与暗处星辰相得益彰。千玺合盖截断明亮,星光残余的眸色闪了闪,“我收下了。”


王俊凯见他收下先前紧张也一扫而空,千玺看到面前人又掩饰不住的表情笑出虎牙尖,顺口调侃,“不过下回送个东西别搞得像要表白一样。”


“......”


王俊凯恨不得给自己两巴掌,笑容有些不好意思地收敛了些,想着转移话题脱口而出,“本来昨天就想来道谢,结果您不在。还以为今天也等不到了。最近很忙吗?”话刚出口,他就轻咬了一下自己的舌头。人家忙不忙好像都没有向自己汇报的必要。仔细咀嚼觉得又像在打探情报,他尴尬地补了句,“随口问问,我只是有点担心。”


补完后好像更尴尬了,王俊凯第一次觉得自己这么不会说话。


千玺差点被逗笑,当然只是差点儿,他很好的忍住了除了泄露半点弯下的眼角。


王俊凯并没有发现,满心想着开溜。


“....千总,既然已经送到了,我就先走了啊。”


刚一转身易烊千玺就叫住了他。


“你去哪儿。”

“我查过了。王俊凯,长安孤儿院长大。15岁离开后独自流浪至今,自由职业者?什么脏累活都干过,只要能维持生计。“

“...你?”


装着耳钉的盒子随易烊千玺轻抛在他手中跳跃又坠落,如同帝王轻而易举决定蝼蚁的生死。他给出的邀请是不容拒绝的专制。


“跟在我身边吧,王俊凯。”


[5]


后来王俊凯忘了是怎么答应,也忘了问易烊千玺他留下来的工作是什么。总之震惊过后他已经点过头,如同签过卖身契,就这样留在了千玺身边。


易烊千玺的过夜点很随机,J市别墅光王俊凯去过的都有五栋,从欧美田园至希腊古典,哥特到巴洛克,风格各异,唯一的共同点就是极尽奢华。从最初看到的吃惊,到后来感叹人与人之间差距怎么这么大,现在只剩下一句万恶的资本主义。


易烊千玺手下兄弟很多,别墅周边的保镖也不少,能进门的还只有王俊凯一个,他总被安排在千玺隔壁的房间。当然这是在第一次千玺邀请他同床共枕被拒绝后的安排。


“我暂时不勉强你。”易烊千玺当时留下这句话。


原本只是单纯不习惯与人同眠,未料到对方话语是此番意味。王俊凯回到房间辗转反侧半天,思考着所谓的暂时是多久。


每次跟易烊千玺出门,总会先带他去买一身行头。整齐端正到青春少年都有,王俊凯偷瞄过一眼标签上面的价格,最终选择了装作没看到。事后忍不住提过一两次自己不需要这么多衣服,易烊千玺反倒不太愉悦,板着脸盯他。王俊凯也就认了,安慰自己这应该就是他的工作,——给大佬撑门面。于是便释怀了,毕竟的确他拿着上万的工资,除却偶尔给易烊千玺倒倒水浇浇花,一件与利益相关的事都没有做过。给人家当当芭比娃娃,嘴上被调戏两句多大点儿事呢。


王俊凯觉得自己在安逸的环境也变得越来越不要脸了。有钱人的日子原来是这样过的,他靠在沙发玩着手机,瞥了一眼易烊千玺仰躺在阳台的背影,腹诽了一句,这家伙的钱都用不完的吗?


然而这种安逸终结在急促的敲门声。


易烊千玺置若罔闻,王俊凯遗憾地关了手机去开门。跌进来的人狼狈不堪,一旁搀扶的兄弟惊慌失措口里喊着“千总,出事了。”

腥锈溢了满鼻,呛得王俊凯捂住口鼻。重重跌在地面的人满背深浅刀痕,浓烈血色画面太过刺激,王俊凯第一次见到如此狰狞的伤口有些慌神。他正转头想喊千玺的时候,对方已经不急不缓地走了过来。


“千总!在游乐场那,是源式的人!”

“源式?”易烊千玺喃喃重复后轻抬下巴示意,手下立刻背起倒在地上痛苦呻吟的人,“下回直接带去医疗那儿,弄脏了。”


易烊千玺轻皱的眉却为了毛绒地毯上沾染的星点血迹。


低头应着“是是,抱歉千总”的人搀着意识逐渐抽离的人跌撞远去。千玺目光定格在二人背影,思绪沉淀在微屈抵唇的食指。他看向还恍惚着的王俊凯,轻描淡写一笑仿若先前事件不过云烟。


“别发呆了,换身衣服,晚上随我去游乐场。”


TBC

——


之后可能有轻微[??]源凯情节。

评论(8)
热度(39)