姜临。

我最初的模样,没痛也不会痒。

为你倾城一笑重提笔。

© 姜临。
Powered by LOFTER

[红尘/千凯]日月同辉(7)

[8]


水打湿裤脚没过膝盖,彻骨寒意浸至全身。王俊凯放弃再撬依然纹丝不动的门锁,踩上桌面。他想打个求救电话,摸遍全身才想起手机早被扔在了路上,随水流上涨他仿佛听到生命的倒计时。


窒息感从五官渗进的水流至全身,他清楚感觉到自己在挣扎,然而无济于事。没有小说里浪漫的走马前尘,也没有强烈的未了心愿。他眼睛在蔚蓝中缓缓阖闭,意识慢慢抽离。


接着他听见一声巨响。


然后沉沉坠入黑暗。



再醒来是本能地咳嗽,他惊坐而起,窒息感依然阴魂不散的在纠缠。灌入口鼻的气味是混杂消毒水的空气。寂静的病房在他扯开输氧管之后终于有人注意到他,“快汇报大佬,他醒了。”


王俊凯听到门口的人这样说着,心底涌上自嘲。


若是醒来能第一个见到易烊千玺守在他身边,那才意外。


王俊凯感觉身体机能都被一场水给淹坏了,他翻个身结果发现内部全是骨头被打碎的疼痛,眉头一皱发出闷哼,门外的人慌慌张张跑进来他躺好不要乱动,王俊凯脑子还回荡着最后的巨响,昏昏沉沉倒头又睡了过去。


这次的梦境非常清晰,他看到了易烊千玺。在摩天轮缓慢向上的顶点,易烊千玺转头对他笑,梨涡荡漾在心间,甜蜜还在酝酿,下一瞬他被狠狠推出门外,高空坠落的恐惧终结了这场睡梦。


他陡然睁眼,如愿看到了梦境中的人。


易烊千玺坐在病床旁,好看的手指握刀轻旋,苹果的薄皮剥离成环随他的动作旋转,摇摇欲坠却始终没有断开。


王俊凯看得出神,视线挪到易烊千玺脸上。依然是那副清清冷冷的模样,世间纷扰落到他身边都会自动沉淀,成为掠过发尖的尘埃,转瞬无影无踪。


自己大概也是某粒落在他发间然后被风吹走的尘埃吧。


“看够了吗?看够了就吃点东西。”


削好的苹果被递到面前,鲜嫩多汁的果肉配上易烊千玺低哑声音,无人能抵抗的诱惑。王俊凯默默咽了下口水,肚子很配合的叫嚣起被冷落一天的不满。


“不想吃。”


一看到易烊千玺,王俊凯就想起自己被送给002这件事,自认十分有骨气地头一偏吐出口是心非的话语。


“不要?”易烊千玺很遗憾地看着被拒绝的水果,然后塞到自己嘴里咬了一口。“味道还不错。”

“.......”


喃喃自语着正想咬上第二口,苹果已被病床上的人夺了去。易烊千玺忍不住笑了,王俊凯觉得何必和这种人计较,既然他已经看清对方,还是不要亏待自己才对。尽管浑然不觉,在啃到苹果绽开满嘴甜腻的时候,他心头郁结早已消失了大半。


他绝对不会承认其中也有易烊千玺这笑开的一口白牙的缘故。


心满意足吃完,抬手将果核准确无误扔进垃圾桶的同时,肩膀震痛也随之而来。王俊凯捂住左肩眉间一片痛楚。


“抱歉,002的密室我们解不开,只能用这种粗暴的办法。”易烊千玺说话语调依旧淡淡,如水流平静,一丝无澜。


越是这样王俊凯心里越不是滋味,他揉揉肩膀,咬着唇放下手,视线垂落避开,礼貌地刻意疏远着。“没事,千总您愿意来救我,已经是我的荣幸了。”


下一秒唇瓣一软被人指腹轻轻擦过,王俊凯惊讶抬起头,易烊千玺靠近的脸庞映在眼前,因咬破凝成的痂,被来回摩挲,似要隔着痊愈的纹路抚平先前撕咬的伤痛。易烊千玺眼神稍软,有温柔的错觉。


王俊凯后悔了。

他宁愿面对的是那个一直冷漠的易烊千玺,而不必像此刻心跳砰然到难辨虚情。


TBC。

——————————


....于是,亲吗?


评论(8)
热度(44)